注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨再舜汽车博客

中国汽车市场产品研究

 
 
 

日志

 
 

中国已成为世界上最大豪华汽车市场  

2011-08-13 18:44:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国已提前成为世界上最大豪华汽车市场

 

 2011年上半年国产汽车累计产销915.60万辆和932.52万辆,同比增长2.48%和3.35%。与此同时,上半年,进口车39.85万辆,同比增长36%以上,远超过国产车增长,继续大幅保持高速增长的态势。进口车三大车型销售量增长基本保持同步,呈现全面增长态势。进口SUV上牌量227951辆,同比增长37.4%,占总体市场份额57.2%,同比增长2.0%。从排量结构看, 3.0L以下车型已将近市场80%左右份额,其中2.5-3.0L SUV车型市场比重最大,增幅也最大。

中国已成为世界上最大豪华汽车市场 - 杨再舜 - 杨再舜汽车博客

 

 2011年1-6月,一级市场增涨16.3%,低于进口车整体市场增速;二、三、四级市场增速基本一致,增速高于进口车整体增速。一级市场份额为28.8%,比2010年全年下降5.4%,二、三、四级市场份额均有不同程度的提升。上半年,上牌前十名的省、市共上牌261122辆,市场占有率65.5%,前十省市中非发达省份增加至4名,由此可见,各区域进口车上牌增长速度,总体上东部发达省市增速低于非发达省市;一级市场份额同比继续萎缩,特别是SUV、CAR市场份额均下降,但二、三、四级市场份额同步提升,这充分说明非一线市场启动在加速。

 2011年1-6月从进口CAR细分市场来看,大型CAR和中型CAR占进口CAR市场份额的57%。其中,大型CAR增长70%,高于CAR整体增速, 增速比最高的车型为奔驰S级、保时捷PHAETON和大众辉腾,进而带动整个大型CAR市场快速增长。进口中型CAR占进口CAR市场份额约占28%,但同比增长7.6%,而低于进口CAR的整体增速,主要原因是该市场的主力车型雷克萨斯ES系列销量下滑很大,同比下滑30.2%,拖累整个中型CAR市场;另外紧凑型在宝马1系、奔驰B级两大车型的带动下,同比增长50%;小型CAR在MINI和SMART以及奔驰A级的的强劲增长贡献下,成为增长最快的CAR细分车型,增长高达156.2%。中大型由于奔驰E级的国产,致使上半年奔驰E上牌量大幅锐减56%,主力车型的大幅下滑致使中大型CAR上半年成为销量唯一下滑车。

中国已成为世界上最大豪华汽车市场 - 杨再舜 - 杨再舜汽车博客

 2011年1-6月从进口SUV细分市场来看,紧凑型SUV和中型SUV的市场份额最高,是进口SUV的主力车型,占进口SUV市场93%的市场份额。其中紧凑型SUV增长35%,是SUV市场的主力车型,宝马X1、奔驰GLK、道奇酷威、丰田普拉多、凯迪拉克SRX、奥迪Q7、雷克萨斯RX、斯巴鲁傲虎和雷诺科雷傲等中型SUV市场贡献度剧增,成绩单菲然。 超豪华品牌在新车型古斯特带劢和中国成为奢侈品消费大国的双重刺激下,增长高达115.8%;豪华品牌增长也超过整体市场,是进口车增长的主要力量,宝马(62848 49.3%)、奔驰(60164 51.8%)、奥迪(20872 59.9%)、凯迪拉克(8528 87.4%)、沃尔沃(10828 52.9%)增长强劲。

 目前,中国成为世界奢侈品消费第一最大国,超豪华大排量汽车品牌增长已接近50%,其中宝马、奔驰、斯巴鲁位列前三甲。其中德系品牌市场份额提升最快,日本因受地震海啸影响,在华进口销量也在大幅下挫,预期四季度才能恢复到灾前在华销量的态势。

中国已成为世界上最大豪华汽车市场 - 杨再舜 - 杨再舜汽车博客

 丰田公司社长章男曾断言:“中国有潜力超过美国,成为世界上最大的豪华汽车市场”。目前,中国奢侈品消费已超全球市场四分之一,成为世界第二大奢侈品消费国,预计2015年,中国将登上全球奢侈品消费市场的巅峰。据不完全统计,中国目前有5万个亿万富翁,仅次于美国居世界第二,并且每年将以8%增长。随着消费群体的不断扩大,被誉为车中奢侈品的超豪华汽车将在中国放量增长。已经进入中国汽车市场的超豪华汽车品牌超过了10个。如脍炙人口够拉风的法拉利、世爵、布加迪、兰博基尼、阿斯顿马丁、劳斯莱斯、迈巴赫、宾利、玛莎拉蒂等品牌在华销量超越欧洲或者美国,未来中国将成为全球数一的超豪华汽车市场。

超豪华车市场消费的区域也开始从北京、上海、深圳等主要城市向二、三线城市转移。据资料显示:2010年超豪华车只在北京和上海两地的销量就已经接近全国销售总量的40%,今年一线城市势头持续不减的同时,二、三线城市又成为超豪华品牌下个利润增长点,如此巨大的市场潜力让越来越多的目光集中向中国豪华轿车市场。

2009年--2011年(1-6)CAP、MPV、SUV市场份额携移图

中国已成为世界上最大豪华汽车市场 - 杨再舜 - 杨再舜汽车博客

 

目前,中国超豪车市场表现出车主年轻化、轿跑车型受宠的特征。中国超豪华车主不仅年轻化,同时女性消费者增加。法拉利全球CEO费立萨(Amedeo Felisa)表示,中国的豪车车主与其他国家有很大的不同,其中25%的车主年龄在30岁以下,有25%的中国车主是女性,这是一个非常有趣的现象。与此同时,轿车、轿跑型超豪华车受偏好,宾利欧陆,劳斯莱斯古斯特、幻影,玛莎拉蒂总裁四款车型占据整个豪华车销量的半壁以上的江山,其次,价格区间在310万至580万的车型受市场偏好,宾利欧陆、劳斯莱斯古斯特等都集中在此价格区间。 

2011年上半年,宾利欧陆GT、菲斯科卡玛、玛莎拉蒂GT、劳斯莱斯、法拉利、世爵C8 Aileron、阿斯顿·马丁、兰博基尼等超豪华品牌车在华销量超越欧洲或者美国。其中丰田高端的“雷克萨斯”品牌自2004年采用单独销售网络进入中国以来,销量历经了多年的大幅增长。

《英国金融时报》预测,2015年,中国将登上全球奢侈品消费市场的巅峰,未来10年中国奢侈品消费额将超越美国,居世界第二。最近,由中国社科院发布的2011年中英文版《商业蓝皮书》指出,2010年, 中国奢侈品销售强劲增长25%,近700亿元,这一涨幅已经高于全球的平均水平,中国正在成为全球豪华车厂商的重要市场,中国消费者的购买力也正在改变着全球汽车市场的格局。

 

 

 授权状态:本文为网易汽车独家特约稿件,只代表个人观点,不代表任何机构。  

 另无网易汽车的允许授权严禁转载, 若非转载请注明该文出处和作者! 

 

  评论这张
 
阅读(3387)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017