注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨再舜汽车博客

中国汽车市场产品研究

 
 
 

日志

 
 

全国人民喜迎成品油消费税再次上涨  

2014-11-28 23:14:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

全国人民喜迎成品油消费税再次上涨

 

.     感恩节的第二天,2014年11月28日国家财政部和国家税务总局就宣布:“为促进环境治理和节能减排,经国务院批准,现将提高成品油消费税问题通知如下:一、将汽油、石脑油、溶剂油和润滑油的消费税单位税额在现行单位税额基础上提高0.12元/升。二、将柴油、航空煤油和燃料油的消费税单位税额在现行单位税额基础上提高0.14元/升。航空煤油继续暂缓征收。三、本通知自2014年11月29日起执行。”

      今天宣布,明天执行,涨的好!非常高效!!财政部和国税局执行力既高效又干的漂亮,真正即时与国际油价全面下跌相接轨,重回7元油价充分体现了“三桶油”满满皆是正能量,全国人民早就盼着这一天的到来,这让我们思想觉悟得以再次提升。与此同时,这也是对美帝国主义降低国际油价为制裁俄罗斯老大哥的抗击与反制,对俄国普京总统的支持和给力,充分体现了我国伟大的国际主义精神。


全国人民喜迎成品油消费税再次上涨 - 杨再舜 - 杨再舜汽车博客


      众所周知,如果成品油价格老是总是处于“低”油价阶段,也不利于我们相关的企业的国内外竞争环境及国民经济的发展,更不利于我国长期以来低于国际社会的税费征收。此外,成品油消费税再次上涨就能让更多的税收“取之于民、用之于民”,这对治理污染、改造环境和公共交通方面相得益彰的多赢举措,希望今后这一得民心合民意的利国益民助他国的税收政策频率多出常出,这一惠民政策距离实现中国实现伟大复兴梦想又进了一步,全国人民将会更加地热烈拥护和支持成品油不停地涨价。

      当前,我国已成为世界上第一大石油进口国与第二消费国,石油对外依存度已接近70%,且成品油消费量呈稳步上升的趋势。一些地区以臭氧、灰霾污染为特征的复合型污染日益突出,机动车尾气排放是造成空气污染的重要原因之一。适当提高成品油消费税,不仅可以促进大气污染治理,减少污染物排放,合理引导消费需求,促进石油资源节约利用,而且有利于促进新能源产业的发展,对于加快推进能源生产和消费方式变革,推动我国经济迈向健康可持续的增长模式将起到积极作用。

      提高成品油消费税税额是国家及时把握当前较为宽松的能源供需环境和油价持续下跌的有利时机做出的重大决策。调整成品油消费税政策有利于引导消费需求,促进石油资源节约利用,减少大气污染物排放,有利于推动经济可持续健康发展。发挥上调税收的作用,让燃油成为高消费,控制环境污染!

      此次成品油等部分产品消费税政策上涨调整,着重调整消费税范围和税率,停征有关基金和将不宜继续征收消费税的予以取消,通过实施“有增有减”的政策调整措施,增强消费税合理引导消费需求、促进节能环保的作用意义非常重大与久远。

 

 

  评论这张
 
阅读(563)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017