注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨再舜汽车博客

中国汽车市场产品研究

 
 
 

日志

 
 

借得大江千斛水 研为翰墨之恩泽  

2014-11-05 10:44:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

借得大江千斛水 研为翰墨之恩泽

 

   佛法“报四重恩”:一、感念佛陀摄受我以正法之恩;二、感念父母生养抚育我之恩;三、感念师长启我懵懂,导我入真理之恩;四、感念施主供养滋润我色身之恩。唐陈润 《阙题》诗:“丈夫不感恩,感恩宁有泪。心头感恩血,一滴染天地。”

 

借得大江千斛水 研为翰墨之恩泽 - 杨再舜 - 杨再舜汽车博客


   感谢旭日,让我们在白日光辉中有明亮的心境;感谢落晖,让我们在尘世喧嚣后有静夜可依。对太阳的“感恩”,那是对温暖的领悟。对蓝天的“感恩”,那是对纯净高远的追求。对大海的“感恩”,那是我们对兼收并蓄的倾听。  小草心存对阳光雨露感恩,一岁一枯荣之后又萌发新绿;雄鹰心存对蓝天白云的感恩,在清寒玉宇中展翅高飞;溪水心系对巍峨高山的感恩,从山涧低吟下泻;泥土心存对广袤大地的感恩,在无垠田野里散发沁人的芬芳。羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。感念众生旷劫供我所需之恩泽,可谓“滴水之恩当涌泉相报”, 谁言寸草心,报得三春晖。


借得大江千斛水 研为翰墨之恩泽 - 杨再舜 - 杨再舜汽车博客


   感恩在道德价值的坐标体系中,是一切生命美好的基础,是一种生活态度、是一种品德操守,是一条精神底色和人生基本准则,是一种人生质量的体现,是一种对恩惠心存感激的肺腑之言和萦绕心间的情感,

    感恩是大海中的灯塔、是沙漠中的绿州、是爱心之根,勇气之本和力量之源。感恩能擦亮蒙尘的心灵而不致麻木,将无以为报的点滴付出永铭于心。感恩之心可以消解内心所有积怨,涤荡世间一切尘埃,足以稀释心中的狭隘和蛮横和度过最大痛苦和灾难,使人生资源变得更加深厚与心胸更加宽阔,让幸福美好绽开笑容。


借得大江千斛水 研为翰墨之恩泽 - 杨再舜 - 杨再舜汽车博客


   感谢曾经和现在遭受的伤痛,让坚忍释怀生命之起落的本能;感谢命运,让漫长岁月的季节里拈起生命的美丽。感恩之心感谢之情可以把岁月装点成诗、幻化成蝶将生命装点成画,让世界这样多彩如此美丽!

    知恩图报,善莫大焉。常怀一颗感恩之心,虔诚地给所有认识和不认识之人,淡看世事去如烟云,铭记恩情存如血。常怀感恩之情,必得善念之恩泽。生活在感恩的世界里,我们生命中溢满阳光。感恩大自然赋予生命的一切恩泽与大自然的无尽美好,感恩上天的无私给予,感恩大地的宽容浩博,感恩生命的伟大恢弘!

 

 

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017