注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨再舜汽车博客

中国汽车市场产品研究

 
 
 

日志

 
 

“开拓新渠道共创新模式”下的汽车后市场  

2015-04-17 07:28:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 “开拓新渠道共创新模式”下的汽车后市场

 

在今年国家“两会”和“3-15” 结束之后,本月14日,由全国汽车市场研究会和全国配件联席会联合联袂主办、上海事成科技信息有限公司协办的“2015年全国汽车企业售后与配件会议”在苏州举行。本次大会是在汽车市场和汽车服务后市场风起云涌与风云激荡的特定时期召开的大会,尤其是在当前中国汽车售后市场方兴未艾和变化转型的大趋势下,这是一个非常有针对性的及时会议及需研讨的各项议题。会议分解为配件和售后服务两个板块进行充分的交流和讨论。

本次参会的代表近百人,与会成员基本覆盖了国内所有主机整车生产厂家的售后服务和零配件部门领导。本次会议以针对性极强的“开拓新渠道,开创新模式”为大会主题。

为了拓展思路和深入了解国家的政策与法规,以及现阶段在汽车售后服务领域面临的重大焦点问题等,本次会议特邀请了乘用车市场分析专家,相关汽车政策、法规专家解读汽车售后市场的相关政策和法规。并请国内著名汽车咨询公司专业从事汽车售后服务研究的专家,以及国内外知名的汽车维修专家,以第三只眼睛来来透视与剖析国内售后市场。同时也请了在独立售后市场做得比较出色的连锁企业来与会议代表分享他们成功的经验。

会议中各大车企售后服务与零备件的代表,面对共同关注的焦点议题,各抒己见,畅所欲言,可谓“百花齐放、百家争鸣”,共同为中国汽车后市场的发展献计献策。

纵观当下中国整个汽车产业的价值链已发生根本性变化,汽车后市场已成为最有价值的环节之一,系一座还尚待进一步挖掘的“金矿”。

2014年,我国汽车维修业的产值达到5000多亿元,并以每年10%以上的速度递增。预测到2020年,我国维修业产值有望超过1万亿元。目前,全国大大小小的汽车城、汽配城、汽车用品城(含汽车城、汽配城、汽车用品市场、汽车主题公园等)已经超过1000家之多,尤其是近两年来,综合汽配城仍在以每年大概50个左右的速度在全国各地诞生崛起。由此可见汽车维修及配件行业在汽车后市场中的战略地位越显示出重要性。

面临着汽车售后服务产业链长,系技术经济之特点,以及对汽车售后服务细分行业管理体制、发展水平与结构变化,售后备件服务挖掘模型应用的建立、汽车售后反垄断及外资进入政策等诸多问题,与会代表们展开充分而热烈地研讨,在一定程度上达成了共识。整车企业正面临着售后服务巨大的挑战,其传统售后服务经营模式和商务策略,已到了必须及时调整的时刻。

 

 

  评论这张
 
阅读(521)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017