注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨再舜汽车博客

中国汽车市场产品研究

 
 
 

日志

 
 

大境界大睿智的以舍为得  

2015-04-18 13:50:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大境界大睿智的以舍为得

《金刚经》云:应无所著而生其心。佛曰:“舍得者,实无所舍,亦无所得”。佛陀“难行能行,难忍能忍”,割肉喂鹰,舍身饲虎,方成佛道。雪山童子偈语“诸行无常,是生灭法:生灭灭已,寂灭为乐”。

“鱼和熊掌不可兼得”、“塞翁失马焉知非福”,上帝给你打开一扇门必定要关闭另一扇窗。万事万物运行机理均在舍得之间,达到和谐,达到统一。人生就是一个舍与得的过程。“仰天吐唾,唾不至天,还堕己面;逆风扬尘,尘不至彼,还坌己身。万物循环往复,世事沧桑变幻,人生沉浮不定,舍迷人悟、舍小获大、舍妄归真、舍虚由实、舍得自然,舍得坦然。

大境界大睿智的以舍为得 - 杨再舜 - 杨再舜汽车博客

百年人生愈得愈少,愈舍愈多。“舍得”者,实无所“舍”,亦无所“得”。“舍得”举重若轻,是平衡、豁达、宽容、豪迈、大气、诚实、选择、承担、忍耐、痛苦、逍遥。树舍灿烂夏花,得华实秋果;鸣蝉舍弃外壳,得自由高歌;溪流舍弃自我,得以汇入江湖大海。

“舍得”存于天地之间,存于百年人生,存于每人心灵。“舍得”既是一种生活的哲学,一种大境界大睿智的洒脱,舍与得就如水与火、天与地、阴与阳一样,相生相克,相辅相成,缘来相迎,缘去相送,去留随意。

大境界大睿智的以舍为得 - 杨再舜 - 杨再舜汽车博客

 


 

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017