注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨再舜汽车博客

中国汽车市场产品研究

 
 
 

日志

 
 

南京金龙欲打造中国式“特斯拉”  

2015-05-18 21:46:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

南京金龙欲打造中国式“特斯拉”

 

创维“跨界”华丽转身 破茧成蝶 

  世界著名家电公司---创维由珠三角开辟新的根据地——长三角,落户“创维系”企业2011年落户南京,这几年,创维累计投资超过二十多个亿,建立了一个500万台平面电视基地,500万台的冰箱洗衣机基地,正式宣布创维进入家庭智能化的白电领域。投入10个亿,进入汽车行业。目前,有南京金龙客车、创维平面、创维电器等多处生产基地的千亿布局基本完成,并已在风云际会的国际舞台上参与竞争而获得升级与发展。

  在春兰、美的和奥克斯进军汽车领域杀羽败北后,创维再杀入汽车行业,豪气万丈、信心十足,不干则已,一干就干雄风霸气的最新最前沿的新能源汽车。虽然这种风险比家电的扩展的风险大数倍以上,最大挑战是客车的产能严重供过于求。但经四年在黑夜中的不断摸索和挫折,对汽车持续的巨资投入,南京金龙人每天都在市场上打大大小小的“上甘岭”战役,终于在2014年咸鱼翻身,浴火重生,长期以来亏损的局面得到彻底扭转,并赢得了全国新能源客车行业NO·2,销售额增长了5倍以上,一下扭亏为盈,将前三年的亏损全部回本,成为新能源汽车行业中一匹让业界震惊的爆发奔腾的“黑马”。

  南京金龙从代加工厂一举发展为全国最大的新能源客车生产基地之一,并成为纯电动客车成长最快的企业。截至目前,已有3000多辆新能源客车在全国23个新能源推广城市中批量运营,累计服务超2000万人次,进而荣获业内外的好口碑。

  由此可见,创维的“跨界”华丽转身,化蛹成蝶,由量变为质变,谱写了人类物竞天择,适者生存的生命法则。“筚路蓝缕、以启山林”。整个团队在黄宏生董事长的率领之下,历经三个春秋翻滚摸打的实践证明,南京金龙顺势而为走进了新能源汽车领域是无疑是科学且明智的最优选择与决策,否则将会与历史机遇而失之交臂。

  南京金龙客车的实行的机制创新,合伙人制度将会吸引业内外投身新能源汽车的全球顶级人才的进入;技术创新将振兴中国本土自主汽车工业的壮大和发展,将中国制造发展成长为中国知名自主汽车品牌。

  南京金龙客车打造的千亿新能源汽车产业链,将拉动江苏省尤其是南京市与汽车相关上下流的产业链,并形成上万亿的经济规模效益,进一步拉动经济大省----江苏省和七朝古都---南京市侪身于世界民族工业之林。特别是对当地税收和就业做出巨大的贡献。

  举世瞩目的创维“跨界”壮举,在给南京金龙带来了成长活力与空间的同时,并站在全球视野的高度上审视新能源汽车发展,对新能源汽车的未来发展更有信心、决心与雄心。崭新而充满活力肆溢的南京金龙朝气勃发,她似澎湃的生命象烈火在燃烧;南京金龙强健热情,旺盛的精力似飓风在吼!

南京金龙要打造中国式“特斯拉”

  南京金龙要打造的集长续驶里程、智能化、高舒适性、绿色环保于一身的旗舰级产品。南京金龙第一期投资27亿元占地面积1480亩的溧水新基地已经投产,年产将达到5000辆;其中斥资3亿元打造行业内最先进的整车阴极电泳线和焊装机器人也将全面使用。这将为南京打造成千亿级新能源汽车全产业链基地奠定基础,同时也为当地政府逐年增加税收以及解决就业问题提供机会,南京金龙客车已成为南京市的龙头汽车生产制造企业之一。

  目前,南京金龙新能源产品线十分完善,现已包含3.5-12米纯电动公交、通勤、旅游、商务等全系列车型。其产品结构由三大结构版块组成,一是纯电动客车领域,包括纯电动公交车、纯电动中型城乡客车;二是轻型商务车领域,这块市场实现纯电动化;三是纯电动微型物流车领域。而当下横空出世的南京金龙“续航王”和“太阳能”客车又首创和刷新了在国产新能源汽车中最新技术的唯一第一,成为在中外新能源汽车业界的佼佼者而引世瞩目。

  未来,南京金龙客车千亿目标是要达成:纯电动客车2万台,实现销售收入200亿;纯电动轻型车及物流车20万台,实现销售收入500亿;纯电动SUV及MPV15万台,将实现销售收入300亿。南京金龙客车终极目标是市场全球化打造中国世界级商用车的“特斯拉”的传奇神话,创造并打造出中国汽车新能源汽车主流自主品牌!并积极主动参与全球化新能源汽车竞争的大循环,实现南京金龙客车的掌舵人---黄宏生董事长宏图伟业:“让纯电动客车像家电一样流行世界”。

南京金龙“产学研”的产业聚集效应

  南京金龙已结成面向全球的技术合作伙伴。目前已与清华大学、东南大学、武汉理工大学、上海交通大学、江苏大学、南京工业大学、南京理工大学、美国密歇根大学与国内外研究机构等,进行产学研合作,深度联合开发动力电池包技术,解决纯电动客车电池和整车的匹配方案,增加续航里程和提高纯电动客车的稳定性和安全性。如与上海交通大学合作研发四模混合动力(增程式)系统,节油率达到40%,并可用于新一代纯电动动力总成,其最大亮点是智能化触摸屏可实现对整车的监管和参数控制。

  在全球供应链合作方面,南京金龙立足南京,整合世界资源,结成面向全球的商业合作伙伴,发展成为一个全球性的新能源整车平台,带动整个南京新能源全产业链的发展。目前,已与国内外知名新能源供应商新车战略深度合作配套,联合技术攻关和新车型开发试验。在南京金龙产业联盟和产业带动下,2014年10月南京金龙与南京LG化学进行洽谈,双方确定全球战略合作,首台使用LG化学电芯的样车已于2015年3月30日完成,2015年6月进行批量生产,这将开创新能源汽车动力结构系统的新模式,南京金龙敢做争做第一个敢于天下之先河,这就是南京金龙客车的技术创新的企业精神和文化。

南京金龙“全球人才聚集效应”

  南京金龙在新能源客车领域的“全球人才聚集效应”体现在建立足够成功的平台和价值实现,来吸引全球更多优秀的、顶尖的人才不断地加入并一起奋斗。同时通过整个阳光产业方面升值调动“AC米兰团队”精神的积极性。2015年,南京金龙客车核心技术及高端人才团队将扩大到300人规模,尤其在研发、精益生产、政府营销、海内外销售等方面再度高薪引进这些领军人物来迎接更高难度的挑战。

  “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。南京金龙人将在激烈的市场竞争中,不断创新创造和奋发向上,打造世界级的民族自主品牌新能源汽车的“特斯拉”。低调而务实精神的南京金龙客车将会在掌门—黄宏生董事长的率领下,不断迎接新的挑战,以自信、热情、饱满的精神面貌,拥抱世界新能源汽车世纪的春天到来!

  评论这张
 
阅读(587)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017