注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨再舜汽车博客

中国汽车市场产品研究

 
 
 

日志

 
 

南京金龙再挂新能源汽车高速档  

2015-07-31 13:56:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

南京金龙再挂新能源汽车高速档

 

A、南京金龙颠覆了传统车市格局

     据中汽协统计,2015年1-6月份全体客车行业上半年行业累计销售客车281955辆,同比增长0.93%,其中大型客车累计销售31816辆,同比大滑-12.7%;中型客车累计销售32583辆,同比再跌-5.5%;轻型客车累计销售217556辆,同比略增4.45%。纵观上半年整个客车市场增量落后于整体汽车市场0.5个百分点,形势并不容乐观。而拉动今年上半年客车市场微增量的主要来自于轻型客车的贡献,尤其是新能源汽车中的纯电动轻客是推动国产客车业整体正增长的主要动力源之一。

     据工信部整车合格证权威数据统计:今年上半年,新兴民族自主汽车品牌——南京金龙客车产销量1025辆,比去年同期增长2倍。其中欧系和海狮系列纯电动轻客共计销售630辆,传统燃油型轻客销售近百辆。在6米以上纯电动轻客品牌集中度上占据近10个百分点,若加上传统燃油型轻客销量约占12个百分点。由此可见,南京金龙客车这家重组不到五年的汽车行业“黑马”,就为中国新能源汽车行业做出了卓越的贡献。

     今年以来,国产客车行业最大的亮点就是新能源客车,这一变化的显著特点就是新能源客车已经颠覆了传统行业格局的情况下,新能源客车的增幅对客车行业的发展具有十分重要的积极意义。南京金龙就是这个颠覆了传统客车行业的“鲶鱼”和主要搅局者之一,率领中国客车行业从传统燃油机年代突飞猛进到e动与太阳能汽车时代,成为本世纪汽车工业最为亮丽的一道风景线,且具有汽车工业划时代的重要意义!

     南京金龙客车在生产制造和向社会推出物理性能比及价格比的优质产品时,其上、中、下流的网络渠道布局、售中售后服务、零备件供给链等巨量工作也在齐头并进中。今年上半年在全国布点纯电动轻客网点已76家,增长率达到30%以上,预期今年全年在全国的授权经销商可达百家左右,基本覆盖全国各主要区域市场,形成电动+传统轻客的城、镇、乡一体化物流运输解决方案及各大城市小区微循环公交车的覆盖。另在零配件的供给上不仅货源充足而且储存充沛。如电动轻客的动力源---电池供给量已达5000组,这为下半年全面启动海狮纯电动轻客项目提供了充足的物料保障。

B、南京金龙“千亿产业链梦想”

     中国人民有一个“中国梦”,南京金龙也有一个“千亿产业链梦想”——从一家名不见经传的代加工厂一举发展为全国最大的新能源客车生产基地之一,并成为纯电动客车成长最快的企业。

南京金龙的远大理想与目标是:致力于市场全球化打造中国世界级商用车界的特斯拉产业聚集效应,创造中国汽车主流自主品牌,誓为中国汽车制造行业领跑世界而努力。

    “产业联盟和产业带动打造千亿产业链和产业集群”可以说南京金龙人的梦想也是实现“中国梦”的一个经济实体的重要组成部分。南京金龙的愿景是打造中国商用车界的特斯拉,“为人类制作更好更舒适的出行工具,让新能源汽车流行世界。”(南京金龙董事长黄宏生语)

      现阶段南京金龙新能源整车平台整车产业链将包括电池、电机、车桥、仓门等产业,以汽车行业1:10的带动作用,为南京打造成千亿级新能源汽车全产业链基地奠定基础。南京金龙提出的宏伟目标:纯电动客车2万台,实现销售收入200亿;纯电动轻型车及物流车20万台,实现销售收入500亿;纯电动SUV及MPV15万台,实现销售收入300亿。未来南京金龙的发展战略目标将会自然而然地延伸至乘用领域方向发展,打造创维集团在南京汽车制造基地的“汽车脱拉斯集团”。

C、南京金龙“产学研”向全球敞开大门

     南京金龙在“产学研”合作方面,已结成面向全球的技术合作伙伴。目前已与清华大学、东南大学、武汉理工大学、上海交通大学、江苏大学、南京工业大学、南京理工大学、美国密歇根大学等众多高校与研究院进行产学研合作,深度联合开发新能源汽车解决方案。深度解决纯电动客车电池和整车的匹配方案,增加续航里程和提高纯电动客车的稳定性和安全性。同时并与国内外知名新能源供应商新车战略合作配套,联合技术攻关和新车型开发。如与上海交通大学合作研发四模混合动力(增程式)系统,节油率达到40%,并可用于新一代纯电动动力总成,其最大高科技亮点是智能化触摸屏可实现对整车全面监管和参数控制。

     2014年10月南京金龙与南京LG化学进行洽谈,双方确定全球战略合作,首台使用LG化学电芯的样车将于2015年3月30日完成,2015年6月进行批量生产。2015年2月与上海航天八院合作太阳能电池项目,首次将太阳能电池应用于整车,5月份首台样车下线。

D、南京金龙新能源汽车全覆盖平台

     南京金龙已经成为一个全球性的新能源战略整车平台,并起到了拉动整个汽车新能源产业链发展的带头羊作用。目前,南京金龙的产品线从大客、中客到轻客产品的全系车型覆盖,其量产化车型品类含盖了传统汽、柴油客车、纯电动客车和太阳能客车。氢燃料电池、化学电芯电池和混动客车及相关多功能乘用车型也将会在近年内不断下线上市,以满足中国社会与世界各国的不同国情与市场需求。

     目前,南京金龙成为商乘并举的国际化大汽车公司雏型已现,在已扬帆启航并乘风破浪的南京金龙这艘巨轮上,从其船长掌舵人——黄宏生先生到上千水手——全体员工,上下都在同心协力、同心同德、同舟共济地航行在汹涌澎湃与惊涛骇浪的市场竞争的大海中搏击。

     1、南京金龙D11“续航王”系列   南京金龙D11“续航王”采用88KWH三元锂动力电池,在城市等速工况下,一次充电续驶里程高达430公里。能源系统采用三元锂动力电池作为车载动力能源,D11中控操控台上安装有一台15.6寸防眩光液晶“特斯拉大屏”。整车操作平台将传统机械开关和操控模式融合至15.6寸液晶触摸屏中,驾驶员在行车中大部分操作都可通过触摸屏完成操控整车的电气系统。

     D11“续航王”除了对锂离子动力电池组的每一个单体电池进行高精度电压及温度监测外,还能对每一个单体电池进行完善的过充电、过放电、超温、过流及短路保护,同时还具有根据环境温度自动起停冷却风扇功能、低温检测并及时加热功能、锁定自恢复功能、绝缘监测功能以及可靠的实时均衡充电功能,极大延长了电池组的成组使用寿命。现阶段,D11“续航王”系南京金龙的主打产品。

     2、南京金龙NJL6117BEV太阳能电动客车   近年来,随着我国新能源客车产业的快速发展,南京金龙秉承技术产品创新优势异军突起。南京金龙NJL6117BEV太阳能电动车是在电动汽车的基础上增设了太阳能动力。太阳能光伏电板将装在11米长的车顶,电板面积有15平方米。其中太阳能光伏发电系统主要由柔性太阳能电池板、光伏动力充电机及相关连接器组成。该电池板具有高效能、高柔性的特点。当太阳能电池电力不足时系统会自动切换到充电电池。

     太阳能电动客车的正式发布不仅体现了南京金龙在新能源客车领域始终坚持技术创新发展理念的卓越成果,同时也为新能源客车乃至汽车产业的发展引领了一条大有可为的发展方向。NJL6117BEV太阳能电动客车的推出,则是南京金龙在技术创新领域的又一杰出科技成果,再次展现出南京金龙雄厚的技术积淀和技术创新的强旺生命力。

     南京金龙太阳能电动大巴亮相2015北京道路运输展,南京金龙再次彰显出创新优势本色,隆重推出了采用太阳能新能源动力的全新NJL6117BEV太阳能电动客车,而引起业内的高度关注。

     3、全新升级版纯电动客车NJL6706BEV 和NJL6859BEV   全新升级版NJL6706BEV纯电动客车以及NJL6859BEV纯电动公交车,在整车控制、电机控制进行了升级换代,有效解决纯电动客车续驶里程电池寿命、行驶安全等技术瓶颈,轻松实现低能耗和零排放,行驶续航里程250公里。整车采用全承载高强度锰钢,发动机舱布置优化,线路管路远离高温区,安全性更出色。在城乡短途公交市场备受青睐,设计时即综合考虑了结构安全设计、高压安全设计、功能安全设计等要素,通过监控预警及防护、故障监测与诊断等,提高整车高压安全性。电控系统集成化设计,有效地保证车辆安全、可靠。尤其是在公务车不断推行绿色国产化的阶段,南京金龙NJL6706BEV纯电动客车成为了当下公务车市场的一个独具闪亮车型。

     4、互联网+与新能源客车    南京金龙纯电动助力“巴哥驾到”专车巴士APP,区别于“滴滴”、“快的”,“巴哥驾到”系针对都市白领上下班的专车巴士,环保、准时、宽敞、舒服、便宜,快捷、安静是南京金龙纯电动助力“巴哥驾到”专车巴士APP的主要特征与市场最大卖点。 该批NJL6118纯电动客车具有采用EMT技术,动力强劲,维护成本低,续驶里程可达300公里,是2014年通勤大巴系列的车王,单一品种销量全行业第一。

E、让纯电动汽车像家电一样流行世界

     南京金龙客车的掌门人---黄宏生董事长曾向全世界誓言:“让纯电动汽车像家电一样流行世界”。在春兰、美的和奥克斯等一批家用电商进军汽车领域个个铩羽败北,而另一家低调务实重科学与市场规律的家用电商——创维集团再次杀入汽车这个百亿投资且充满残酷竞争的行业,在黄宏生先生这个中国汽车界深受敬重与爱戴的中国工商界战略家的率领下,精心科学合理布局、尊重市场发展变化规律,在“政策言必挺新能源,政策言必上新能源,企业言必干新能源,老百姓言必谈新能源”的世界汽车发展新潮流冲击下,南京金龙独辟蹊径,选择了最新最前沿的新能源汽车,并一举成为新能源汽车行业中一匹让业界为之震惊的充满爆发力的“黑马”,积极主动参与全球化新能源汽车竞争的大循环中,打造出中国世界级商用车“特斯拉”的传奇神话。

 

 

  评论这张
 
阅读(537)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017